• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

垃圾分类公益短片《公开的秘密》发布

璐璐2019-09-20 09:27:14 北京人民广播电台

垃圾分类公益系列短片《公开的秘密》于19日发布。短片通过讲述垃圾分类的不同主题,给予垃圾全新的定义。公众可在各大视频网站观看并下载使用。新闻广播记者郭雅婧报道:

《公开的秘密》系列短片共九集,按照垃圾的不同分类来介绍相关的知识,包括餐厨垃圾、塑料、快递包装、有害垃圾等。北京鲲鹏视野传媒公司编剧、导演钟艺说:短片采用手绘动画加实际拍摄的方式,让受众更直观的了解垃圾分类处理的知识和小故事。

“再利用那一集有一个在南锣鼓巷的有一个店家会收集一些破旧的衣服,甚至包括猫狗的那种带子都是不用的,没办法再次利用的,然后他就收集起来,重新再做成衣服或者包。我们的人物都是真实存在的, 而且非常的生活化,跟大众非常的贴近。”

系列短片目前已经在新浪微博、腾讯视频、优酷土豆、爱奇艺等各大视频网站上线,相关机构、单位和个人也可以无偿使用素材用于科普和传播。

 

分享到(SHARE TO)